桜餅の準備&ちゃお

         花が散って あっという間に葉っぱが茂った桜の木。
           葉っぱが柔らかいうちに 取って塩漬けに。
桜餅の準備&ちゃお_c0191390_21494171.jpg

   本当は八重桜の葉を塩漬けにするそうだけどソメイヨシノでも出来るみたいなので
       葉が柔らかくて毛虫に食べられる前に 収穫して漬けました。
     これで桜餅の準備完了!あんこもあるし 近々 もち米炊こうかな?

桜餅の準備&ちゃお_c0191390_221792.jpg

      今日のちゃお もう飽きたのか?カリカリ入れたらあまり食べず。
          ウェットのフードだけ入れたらパクパク食べる。
      調子が悪いんじゃなくて ただのわがまま ┐(-。ー;)┌ヤレヤレ
          ウェットフード またネットでポチッしました。

by lilytandog | 2016-04-22 22:25 | ひとりごと | Comments(0)