タルトタタン

c0191390_2324178.jpg

      前からやってみたかった タルトタタンをスキレットを使って作ることに♪
        リンゴを8等分して ボウルに入れ 砂糖とよく混ぜ合わせる。
       温めたスキレットにバターを入れ リンゴを入れてよく煮詰める。
       パイ生地をスキレットにかぶせて 200度のオーブンで20分
c0191390_2353140.jpg

    今頃?って言われるかもしれませんが スキレットにハマっています(*^^*)
c0191390_2393495.jpg

by lilytandog | 2016-03-11 23:10 | お菓子作り | Comments(2)

Commented by uki2bnny at 2016-03-13 10:09
コメントするのひさしぶりですが、ちょくちょくのぞかせて頂いておりました。
ワンコたちはいつ見ても可愛いですね♪
そしてお菓子作りにも精を出されて、もう尊敬の眼差し♪
タルトタタン、大好物なので、写真を拡大してじっくり見入ってしまいました。とても美味しそう!!!!
でもタルトタタン以上にサツイマ芋の大福にも釘づけです…。

Commented by lilytandog at 2016-03-13 17:32
ukiukiさん>
ご無沙汰しています。私も時々覗いています(*^^*)
ブログ見るたびに ため息ついています。
シニアになり何かと手がかかるようになり編み物がなかなか出来なくなりました。
お菓子は食い意地張っているので作っていますが(笑)
市販のパイ生地を使って作りました♪かなりの手抜き(^^;)
海外に住んでいると和菓子の方が惹かれるかな?
白玉粉が手に入れば そちらでも作れますよ(#^_^#)