梅寒天
それを使って 梅寒天に♪
水に粉寒天を入れ 火にかけ煮溶かして 火を止めて 甘露煮のシロップも入れ
甘露煮を入れた器に 流し込み冷やし固めて出来上がり♪
これからの季節にぴったりのおやつですv(*'-^*)bぶいっ♪
PS 昨日は yukkoパパにFB ブログ メールで暖かいメッセージありがとうございます。
熱は上がったり下がったりしていますが 抗生剤を投与し始めたのでこれが効いてくると思います。
by lilytandog | 2015-06-30 23:19 | お菓子作り | Comments(4)
万全とは言えないまでも、家族そろって過ごせる事が
一番のお薬かも!
これからが大変だと思うけど、家族で力を合わせて
頑張って下さいネ(*^-^*)
りりぃちゃんたちも嬉しいね♪
梅寒天 美味しそう(@ ̄¬ ̄@)
お父さまが食べるにも、消化良し、喉越し良しで喜ぶ事間違いなし^^v
どうもありがとう♪
熱がある中 連れて帰ってきました。
父の安堵した顔を見たら 無理やり連れて帰ってよかったなと思っています。
りりぃ達も 何気に父のいる部屋に行きたがります(*^^*)
梅寒天 口から食べられるようになったら作ってあげたいと思っていますv(*'-^*)bぶいっ♪