干し芋

               何度か試みて作る干し芋
      蒸かして皮をむいて切って 干すけれど いつも知らない間に
         カビが生えて 捨てることに(_ _。)・・・シュン
            今日もまた懲りずに 干し芋作り。
干し芋_c0191390_2016259.jpg
 
     オーブンで作る干し芋 100度に温度設定して50分。もう片面の50分。
干し芋_c0191390_20195416.jpg

   まだまだ改良しなきゃいけないけれど それっぽく出来ましたv(*'-^*)bぶいっ♪
   今度は水分の多いサツマイモで作ると 売っているような干し芋が出来るかな?
      また 掃除もしないでこんな事して休みを過ごしてしまった(^^;)

by lilytandog | 2014-12-14 20:25 | お菓子作り | Comments(2)

Commented by リックママ at 2014-12-14 23:40 x
干しイモって買ってよく食べてますが
作るの難しいんですね。
お兄ちゃんがつくばにいるんで、よく買ってるみたいです。
Commented by lilytandog at 2014-12-15 17:28
リックママさん>
干し芋 少ししか入っていなくて いいお値段しているので
機会があると作るんですが失敗(>_<)
お兄ちゃん つくばなら本場だから安く手に入るのかも。