例のレーズン酵母は

                      初めて挑戦したレーズン酵母はこんな風になりました
例のレーズン酵母は_c0191390_14593853.jpg

  こんなんでいいのかなって思いながらコネコネして 焼き上がったのはごくごく普通の食パン
例のレーズン酵母は_c0191390_152371.jpg

                    イマイチふくらみがないんです。
              捏ねてる途中で 左人差し指を突き指しちゃって しっかり捏ねられず

                    まだまだ回数作らないとダメですね。

by lilytandog | 2011-09-28 20:46 | パン作り | Comments(6)

Commented by リックママ at 2011-09-28 23:40 x
おいしそうに見えるけれど、ふくらみが足りないのね。
けいたの事では、ご心配おかけしました。程度がわかるまでは怖くて、不安が大きかったけれど、手に感じる血流はすごいけれど、程度はひどくないとわかってちょっと安心しました。
Commented by ムーマ at 2011-09-29 05:08 x
奈々に応援メッセージ本当にありがとうございました(o^-^o)
お陰様で『本当に入院してたの?(;一一)』って思うほど
すっかり元気(*^ー゚)v ブイ♪
ご心配お掛けしました(u_u)o〃

私から見たら充分すぎるほどの出来だけど
yukkoさんは納得して無いみたいね(^^;)
私なんてyukkoさんの記事見て『レーズン酵母』って
知ったくらいだもの(;・∀・)アハハ・・・
Commented by lilytandog at 2011-09-29 16:23
リックママさん>
味はミルクを入れたのでいいんですが もう少しふくらみがあればよかったんですが。
けいた君のコト 驚きました。
はっきりわかるまでドキドキしたでしょ?私も読んでいてドキドキしました。
程度がわかってよかったです。
Commented by lilytandog at 2011-09-29 16:26
ムーマさん>
奈々ちん 無事退院 よかった~
何が原因だったの?あの奈々ちんがご飯食べないなんてよっぽどのコト。
でも 元気になってホント!よかったよ。

パン 十分すぎる出来? そう言ってもらえるとちょっと(..)(^^)(^。^)(*^o^)(^O^)ウレシーーー!!
まだまだ頑張んなきゃ。
Commented by marumaru1192 at 2011-09-30 10:21
お久しぶりのコメントです^^;
綺麗に焼けてるじゃないですかー!!!
天然酵母はどうしてもイーストみたいには膨らまない
ですもんね、でも旨みたっぷり♪
私はさぼりっぱなしでダメダメですけど^^;
↓お寿司・・・めちゃめちゃおいしそー♪
Commented by lilytandog at 2011-09-30 14:42
まるちゃん>
こんにちは~ こちらこそご無沙汰です。
こんな感じでいいのかな??
気持ちあと数センチ 膨らんでくれれば 味は良かったんですよ。
お寿司 久しぶりに食べました~