ケーキ焼いたよv(*'-^*)bぶいっ♪
レシピではリンゴとアーモンドのケーキだったけれど あいにくリンゴが無かったので
缶詰のラ・フランスを使って ミックスナッツ 松の実 ドライイチジクとあるものなんでも 混ぜ込んで
グラニュー糖をまぶして
オーブンを180℃に設定して 約50分 出来上がり 少々焦げているけど気にしない。
ついでに カロリーも気にしない
by lilytandog | 2011-02-27 22:47 | お菓子作り | Comments(8)
(ブログにUPしてないだけか? 笑)
いつもの事だけど材料見てチャチャチャッと作れる
yukkoさんの腕前には感心するわ♡
カロリーなんか気にしてられないわよね(* ̄m ̄)プッ
私好みのケーキです。♪♪(ナッツたっぷり)
私は、久しぶりに家用のパンを焼きました
やはり!クルミたっぷり入れて(笑)
最近、お友達のお土産用にしか焼いてなかったので
主人が、「やっぱり!このパンが美味しい~」と言って
私のやる気アップしてくれました。
(次回はいつになるやら・・・)(爆)
スットクを見て、作るものが決まり実行するyukkoさんはプロなみだわ~♪♪♪
チョチョイっとケーキ作っちゃうんだから~☆良いお嫁さんになっちゃいますわね^m^)
豆なんてケーキ・・・重い腰を上げて大掛かりな買い物へ出かけなければ作れませんよ~><;)良い嫁には程遠いわ~ぁ・・・・
そういえばオフ会近くだし行かれるでしょ。
行けたらいいなって思ってるんだけど、リックの体調もあるし、もっと近くになって考えます~
ママさん好みのケーキですか?ナッツって美味しいですよねぇ~
ついつい食べ過ぎてしまう。。。
そうそう ママさんの焼くパン美味しそうだなぁ~って
いつも指をくわえてみています。(⌒¬⌒*)んまそ・・・♪
うちはもっぱら HBまかせです。。。手ゴネしたいんですけど。
そんなに褒めないで~
ただ食い意地が張っているだけなんだから(笑)
それより私は ちゃちゃとお洋服を作る 豆さん尊敬しちゃう。。。
なんにでも一生懸命なトコも見習わなきゃって思ってます。
子供が小さい時って手づくりするママが多かったですよね。
ひー君に作ってあげたら喜ぶでしょうね~ 今度一緒に作ってみたら??
オフ会 うちは参加する予定です。
リック君の体調が落ち着いていたら きて下さいね。会いたいなぁ~