なるほどね
今日 ご一緒したのはとっても仲のいいお母さん&お嬢さんと
楽しい時間を
今日のケーキはセパレートプディングケーキ
ケーキとプリンを一緒に焼く
まずは カラメルソースを。。。
出来たら バターを塗った
ケーキ形に流し込む。
慌てて家を出たので
コンデジを忘れたので
携帯でパチリ
次にプリン生地を
さっき カラメルソースを
作った鍋で牛乳と
生クリームを沸かす。
こうすると さっきの
カラメルソースを
残さず使えます。
洗う手間も省けるしね。
スポンジ部分は
シフォンケーキ生地で
それを さっきのプリン生地に
流し込む。
それって
沈みこまないって
思ったけれど 生地が
軽いから 沈まない。
なるほどねぇ~
こういうコトだったんだ
今頃 気づいた私。。。
170度で30分焼くと
こんな風に 出来たぁ~
このまま 家に持って帰り
完全に冷めてから
ラップをして 冷蔵庫に。。。
お皿に返したら
こんな感じ
ちゃんと
硬めのプリンに
ふわふわシフォン
カラメルが
しみ込んで
美味しかった~
また 作ろうっと。
by lilytandog | 2009-07-02 21:57 | お菓子作り | Comments(6)
一度食べて二度美味しいって感じでいいな~♪
こっちには、お料理教室はよくありますが、
お菓子教室ってあんまりないような・・・
皆、行かなくても上手なのかな?(^^;
これ一度で二度 美味しかったです♪
適度にカラメルソースがシフォンにしみ込んでいて。
そちらではお菓子教室ないんですね。
ありそうな気がしていたけど。
代々 受け継いでるのかなレシピが?
このレシピ ご入用ならFAXしますよ。
簡単そうだけどきっと難しいだろうなぁ~(^^ゞ食べたらどんな感じなんだろう(^^♪私は、昨日お菓子教室でニューヨークチーズケーキ作ってきました(^_^)v
後で深夜かなぁ(^^ゞアップします♪今回は冷やさなきゃいけないないので型事持って帰ってきました♪今日の夕飯の後のデザートです♪ケーキ続きで太ってしまう(>_<)
夏が近づいてるのにどうしよう(^^ゞ
ケーキ 美味しかったですよ v(*'-^*)bぶいっ♪
akiyoさんなら 簡単に作っちゃいますよ。
なんなら FAXで送りますよ レシピ。。。
ニューヨークチーズケーキも美味しいですよねぇ~
カロリーすごいけど 大好きです❤
体重 減ったかと思うと増えたりして一進一退です(泣)