2017年 06月 08日 ( 1 )

イチゴのサワーシロップ&ジンジャーシロップ

今日は家でシロップ作り♪
イチゴと冷凍ブルーベリー 氷砂糖 酢を同量入れて毎日1回 混ぜて2週間我慢!
適量を炭酸水で割って飲む。今から楽しみ(*^-^*)
c0191390_18593455.jpg

新生姜を佃煮作りの時より厚めにスライスして15分程 水にさらして
砂糖 水を入れて中火でコトコト。
これも炭酸水で割って。
c0191390_19072343.jpg

イチゴが余ったのでゼリー作り(*^_^*)
c0191390_19072438.jpg

明日は ジンジャーシロップで使ったジンジャーをコンフィにするつもり(^-^)v
あと 梅みそも そろそろ作らないと。


by lilytandog | 2017-06-08 19:07 | 手作り | Comments(4)