2014年 11月 14日 ( 1 )

今年もアップルパイ??焼きました

毎年 秋になると焼くアップルパイ?? 今年も焼きました??
c0191390_17184878.jpg

せっせとリンゴをむいてリンゴ 砂糖 レモン汁を入れてコトコト煮て。最後にブランデーを…
作ったパイ生地を冷やして 伸ばして型に敷いて フォークで穴を開けて
煮詰めたリンゴを敷き詰めて生地を乗せて200℃で50分??アップルパイ焼けました。
c0191390_17345557.jpg

2枚目は 計算間違えで生地が足り無くなったので こんな風に…
c0191390_17373948.jpg

ひとつはいつもお世話になっているご近所さんに。
このパイを気に入ってくれたおじさん お空に引っ越しして今年で7年…
今年のパイの出来はいかがですか?

by lilytandog | 2014-11-14 17:17 | お菓子作り | Comments(2)