イチゴのサワーシロップ&ジンジャーシロップ
イチゴと冷凍ブルーベリー 氷砂糖 酢を同量入れて毎日1回 混ぜて2週間我慢!
適量を炭酸水で割って飲む。今から楽しみ(*^-^*)
新生姜を佃煮作りの時より厚めにスライスして15分程 水にさらして
砂糖 水を入れて中火でコトコト。
これも炭酸水で割って。
イチゴが余ったのでゼリー作り(*^_^*)
明日は ジンジャーシロップで使ったジンジャーをコンフィにするつもり(^-^)v
あと 梅みそも そろそろ作らないと。
by lilytandog | 2017-06-08 19:07 | 手作り | Comments(4)
もう瓶に入っているだけで
美味しそうですねー‼︎(*≧∀≦*)
yukarico