イチゴのサワーシロップ&ジンジャーシロップ

今日は家でシロップ作り♪
イチゴと冷凍ブルーベリー 氷砂糖 酢を同量入れて毎日1回 混ぜて2週間我慢!
適量を炭酸水で割って飲む。今から楽しみ(*^-^*)
c0191390_18593455.jpg

新生姜を佃煮作りの時より厚めにスライスして15分程 水にさらして
砂糖 水を入れて中火でコトコト。
これも炭酸水で割って。
c0191390_19072343.jpg

イチゴが余ったのでゼリー作り(*^_^*)
c0191390_19072438.jpg

明日は ジンジャーシロップで使ったジンジャーをコンフィにするつもり(^-^)v
あと 梅みそも そろそろ作らないと。


by lilytandog | 2017-06-08 19:07 | 手作り | Comments(4)

Commented by 20081111 at 2017-06-08 22:33
こんばんはー
もう瓶に入っているだけで
美味しそうですねー‼︎(*≧∀≦*)
yukarico
Commented by umi_bari at 2017-06-09 05:35
美味しそうですね、良いですね。
バグースです。
暑くなりました、冷やしていただきたいですね。
Commented by lilytandog at 2017-06-09 21:14
yukaricoさん>
こんばんは♪
そうなんです。瓶に入っているだけで幸せ気分です(*^.^*)
Commented by lilytandog at 2017-06-09 21:16
アラックさん>
酢が入っているので 夏の暑い時に最適ですv(*'-^*)bぶいっ♪
氷を入れて飲むといいですね。