消費期限が近いから
賞味期限が迫ってたので ティラミス?と思ったけど ベイクドチーズケーキに変身♪
クリームチーズの代わりにマスカルポーネ。
マスカルポーネを柔らかくして砂糖 生クリーム 卵を入れて
よく混ぜて レモン汁 そして小麦粉混ぜてオーブンに。
出来上がったチーズケーキ クリームチーズで作るより柔らかい出来上り。
ただいま 冷蔵庫で冷し中。
by lilytandog | 2017-01-24 21:38 | お菓子作り | Comments(0)
by lilytandog | 2017-01-24 21:38 | お菓子作り | Comments(0)
> umi_bariさん.. |
by lilytandog at 20:56 |
このところ寒の戻りで寒い.. |
by umi_bari at 10:29 |
> umi_bariさん.. |
by lilytandog at 14:24 |
皆キレイキレイになっての.. |
by umi_bari at 07:10 |
> umi_bariさん.. |
by lilytandog at 21:21 |
ちゃいちゃん、良いウ居場.. |
by umi_bari at 21:47 |
> umi_bariさん.. |
by lilytandog at 21:59 |
三ワンでのお散歩良かった.. |
by umi_bari at 17:42 |
> umi_bariさん.. |
by lilytandog at 21:17 |
はしゃぎすぎましたか? .. |
by umi_bari at 21:41 |
ファン申請 |
||