新生姜を使って
ジンジャーシロップを作った後のジンジャーを鍋に砂糖と入れて煮詰めて
グラニュー糖をまぶして出来上がり♬
かなり辛いけど つい手が伸びる(笑)
シロップはレモン少々と炭酸で割ると なんちゃってジンジャエールに♪
新生姜があるうちに あと何回シロップ作れるかな?
by lilytandog | 2016-07-01 22:31 | 手作り | Comments(0)
by lilytandog | 2016-07-01 22:31 | 手作り | Comments(0)
> umi_bariさん.. |
by lilytandog at 20:56 |
このところ寒の戻りで寒い.. |
by umi_bari at 10:29 |
> umi_bariさん.. |
by lilytandog at 14:24 |
皆キレイキレイになっての.. |
by umi_bari at 07:10 |
> umi_bariさん.. |
by lilytandog at 21:21 |
ちゃいちゃん、良いウ居場.. |
by umi_bari at 21:47 |
> umi_bariさん.. |
by lilytandog at 21:59 |
三ワンでのお散歩良かった.. |
by umi_bari at 17:42 |
> umi_bariさん.. |
by lilytandog at 21:17 |
はしゃぎすぎましたか? .. |
by umi_bari at 21:41 |
ファン申請 |
||