手作り桜餅
塩漬けした桜葉を軽く塩抜きして あんこを丸めて用意して
もち米に食紅と砂糖を加えて 炊いて炊き上がったら少しつぶして あんこを包んで
葉っぱをくるりと巻いて出来上がり♬
思っていたより簡単に出来ちゃった。来年は桜の葉っぱ もっと塩漬けしようっと。
by lilytandog | 2015-05-09 23:01 | お菓子作り | Comments(0)
by lilytandog | 2015-05-09 23:01 | お菓子作り | Comments(0)
> umi_bariさん.. |
by lilytandog at 20:56 |
このところ寒の戻りで寒い.. |
by umi_bari at 10:29 |
> umi_bariさん.. |
by lilytandog at 14:24 |
皆キレイキレイになっての.. |
by umi_bari at 07:10 |
> umi_bariさん.. |
by lilytandog at 21:21 |
ちゃいちゃん、良いウ居場.. |
by umi_bari at 21:47 |
> umi_bariさん.. |
by lilytandog at 21:59 |
三ワンでのお散歩良かった.. |
by umi_bari at 17:42 |
> umi_bariさん.. |
by lilytandog at 21:17 |
はしゃぎすぎましたか? .. |
by umi_bari at 21:41 |
ファン申請 |
||