最近のお気に入り♪
材料は フランスパン1本 バター100g グラニュー糖75g シナモンパウダー適量
1.フランスパンを薄く輪切りに切っておく。(3mmくらい)
2.バターはよく混ぜて柔らかくする。
3.柔らかくしたバターの中にグラニュー糖を入れ よく混ぜる。
4.パンに薄く塗る。
5.天板に並べて170℃のオーブンで12~13分焼いて出来上がり。
とっても簡単に出来るので 食べすぎに注意です(*^_^*)
by lilytandog | 2013-02-06 21:33 | お菓子作り | Comments(10)
おいしそう!
ラスクって買うもんだと思ってたわ。最近は年なので食べるのは要注意だけど。
で?どんだけ食べたの?
最近なんだか パンやケーキを作りたくなるわたし
ラスクもしてみますね(*^。^*)
手編みもしてみましたが(編み込みでランちゃん用)
yukkoさんの凄さを再認識しました。。。。難しい(-_-;)
でも、絶対太るよね。だって絶対おいしいもん・・・。