まりこさんのミルクティーゼリー
その まりこさんのパリのおうちごはんの本。いつもblogに出てくる美味しそうなママンのごはん。
それをまとめた本が出版されたと聞くと買わないと(笑)
で 今日作ったのはご飯ではなく ミルクティーゼリー❤
オーブンと違って 暑いのはほんの少しの 冷たいデザートは楽ですね。
ぷるぷる揺れる柔らかめのゼリー
食べたら すこぉ~し涼しくなったかな?
by lilytandog | 2012-07-18 23:17 | お菓子作り | Comments(12)
不器用な私、子供が小さい時にりんごゼリーを作った時、
ゼラチン入れ過ぎて、ゴムになったのを思い出しました。
それから、ゼリー苦手です 笑
↓ゴーヤと昆布の佃煮も美味しそう!
あぁ~、どっちも食べたいです!
yukkoさんも長女だったんですね。
私も3姉妹の長女です。あかんたれの長女ですが 笑
久しぶりにゼラチンを使った 冷たいデザート作りました♪
ゼラチンの量って難しいですよね。
少なすぎると固まらないし 入れ過ぎるとゴムになるし(笑)
ゴーヤと昆布 これもちょっとハマっています(笑)
まぐままさんも長女? それも私と同じあかんたれ?
PCのコト家電のコトなどは弟 妹に聞かないと何一つわかりません。
ヽ( ̄ー ̄*)ノおてあげです
それは、オサレな食べ物がありそうです~( *´艸`)
あぁ~ブログが書籍になるのは、本当にファンとしては嬉しいものですよね~(´▽`*)
どんなお料理が掲載されているのか、後でブログおじゃましてみたいと思います!( ・Θ・)ゞピヨッ
冷たい スイーツの美味しい季節ですね~( *´艸`)うまうま
ミルクティーゼリー、
いっただきま〜す♪
お料理本、かわいらしいですね。
本の表紙に載ってる料理から
おしゃれなお料理満載って分かりますね。
キッシュにクラフィティ、ガレットにオーブン焼き。
おいしそ〜。
yuuさんの寒天 見ていて冷たいお菓子を作ってみました。
なんせ 食い意地が張っているから 食べたいと思ったら作ります。
レシピ あとでblogにupしますので 少々お待ち下さいね♪
まりこさんもヨーキーちゃんと暮しているんですよ~
何冊もパリの本を出版されているんです。
レシピ本なんだけど パリの雑貨が載っていて見ているだけで
楽しい本なんです。
時間があったら見て下さい。パリに行った気になりますよ。
これからの季節 冷たいデザートがいいですね~
ミルクティーのゼリー ふるふる感がよかったですよ。
この本 見ているだけで楽しい本です。
ぼちぼちと 載っている料理を作ってみようと思っています。