練乳イチゴケーキ♪
さっそく クックパッドで検索してイチゴケーキを焼くコトに
イチゴとコンデンスミルクの組み合わせ きっと美味しいに違いないとさっそく用意。
バター70gと砂糖30gを白っぽくふんわりするまでよく混ぜて
次にコンデンスミルク50gも加えて よく混ぜる。
卵1個をよく溶いて まずは半量加え 小麦粉100g ベーキングパウダー小1の半量も加え混ぜる。
残りの卵も加え 残りの小麦粉&バーキンぐパウダーも加え混ぜる。
型に生地を流し入れ イチゴを並べて 170度で30~35分
(型は前もってバターを塗り小麦粉をふって 余分な粉は振り落とす)
焼いている間 部屋中撮ってもいい香りが充満してました❤
いつもなら すぐに食べちゃうのに
午後に友達とティータイムに出かけ ケーキセットを食べてしまったので 食べるのはあした。
さて 美味しくできているかな??
by lilytandog | 2012-04-29 23:34 | お菓子作り | Comments(0)