ミシュラン二つ星
最寄駅からも7~8分離れていて ちょっと不便で目立ちにくく隠れ家っぽくありました。。。
店の中はカウンターが9席と奥にテーブル席(6人)だけのこじんまりとしたお店です。
まず 初めに出てきたのが『生湯葉とエビイモ』
優しい味わいで 湯葉好きの私 ご機嫌です
『サバ寿し なまこ酢 川津エビのから揚げ 高山牛蒡』
牛蒡の中には丹波篠山のイノシシのミンチが入っています。
『お刺身 穴子 ブリ イカ』
さっと半身を炙った穴子のお刺身を初めて食べましたが美味しかった~
『椀物 丹波篠山の黒豆の豆腐 水菜 シイタケ 舞茸 ニンジン』
初め お吸い物を飲んだ時 味が薄いと思いましたが
豆腐その他の野菜を食べてもう一度 飲んだらすごく美味しく感じました。
柚子の香りも とってもしていて 奥が深かったです。。。
『菊菜の白和え』
兵庫・大阪近郊産の新鮮な野菜を使って調理しているので 野菜が美味しい
『菊菜とイカの和え物 岩津ネギとなんとかブタ(何ブタか忘れた) 焼き魚 姫路レンコン』
この辺りから食べるのに必死で説明の半分も覚えてない。。。(● ̄▽ ̄●;)ゞぽりぽり
今までのお料理の薄味から 打って変ってしっかり味に
『ご飯モノ むかごと干しエビのご飯』
むかごがホクホクしていて美味しかった
『デザート&フルーツ 柿 溜まり醤油のアイスクリーム クルミ麩』
アイスクリームとクルミ麩 おかわりって言いたいほど美味しかったです。
また 違う季節に来てみたいけれど スポンサーが必要かな。。。
(今回は先生がご馳走してくれました)
『求むスポンサー』なんて そんな奇特な人いませんね。
頑張って働いて自分のお金で行きます。。。
by lilytandog | 2010-12-16 19:03 | お出かけ | Comments(4)